お菓子リスト

  • フリアン
    ペルルのお菓子を紹介します
2015年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

無料ブログはココログ

グルメ・クッキング

2013年4月11日 (木)

2013 春メニュー

この春、我が家はwで卒業cherryblossom&入学イベントがありました。

お弁当作りに慣れるにはまだ時間がかかりそうですが、私もそろそろペルルの玄関先での販売を再開しようと思います‥confident

いま入荷中のお菓子をお知らせします。

2013_0405_112210cimg0844 

時計回りに

・くり(240円)

・ゆずオレンジパウンド(170円)

・玄米フレーククッキー(60円)

・フリアン(120円)

・グリオッティーヌ(170円)

賞味期限は玄米クッキーが5/3、それ以外は4/25 となっています。

玄関先販売

4/12(金) 3~6時

/15(月)~19(金) 2~6時

/22(月)~24(水) 2~6時

次のお知らせは5月の入荷後になります。どうぞよろしくshine

cloverペルルむさしの

2012年2月20日 (月)

2012 spring メニュー

2月も後半になって、やっと春らしい日差しを感じられるようになりましたね~confident

バレンタインの後、しばらくボーっとしてしまいましたが、そろそろお雛様を飾らなきゃsweat01

イベントを追いかけているうちに、今年度も終わりに近づいていきます。

cloverさて、ペルルの1月~4月のお菓子をご案内します。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。~定番品・3種~。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。

2011_0513_145428uni_1234くり 240円

渋皮煮のくりを丸ごと入れました。

マロンペーストの入った生地とのおいしいハーモニーをお楽しみください。

(栗・小麦粉・砂糖・バター・卵・アーモンド粉・トレハロース・転化糖・ラム酒)

happy01

2012_0201_143152uni_1913_5

フリアン 120円

焦がしバターとアーモンドの風味。

なめらかでしっとりとした美味しさです。

(バター・卵白・砂糖・アーモンド粉・小麦粉・トレハロース・はちみつ・転化糖・ラム酒)

2012_0201_143419uni_1917_2

グリオッティーヌ 170円

フリアンの生地にフランス産のコアントロー漬けサクランボ(グリオット)を入れました。

(グリオット・バター・卵白・砂糖・アーモンド粉・小麦粉・トレハロース・はちみつ・転化糖)

cherry

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。~1~4月・季節限定品~゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。

2012_0201_143346uni_1916

ゆずオレンジ(パウンドケーキ) 170円

ゆずとオレンジのピールを入れた、爽やかでしっとりとした味わいです。

(小麦粉・バター・卵・砂糖・フルーツピール・トレハロース・アーモンド粉・転化糖・リキュール)

ミニパウンド 1本・900円もご注文があればお作りしてます。

2011_0525_151229uni_1332

玄米フレーククッキー (2枚入り) 120円

さっくさくな食感のアイスボックスクッキーです。

甘さは控えめで、ほんのり塩気があっておいしい♪

(小麦粉・バター・砂糖・玄米フレーク・卵・ベーキングパウダー・バニラ)

shine2月末までは、ショコラばら、トリュフ、生チョコ、ココアベリーも販売しています。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。 2月のスケジュール ゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

2/20(月) 14~17時 open

  21(火) 15~18時 open

  22(水) 13~16時 open

  23(木) 13~18時 open

  24(金) 13~18時 open

  27(月) 14~18時 open

  28(火) 13~16時 open

cloverペルルむさしの

 

 

2011年11月 1日 (火)

ギフトにいかが?

ごあいさつやちょっとしたお礼などに、お菓子を添えてみてはいかがでしょう。

ペルルでは、ご希望に合わせて焼き菓子1個でもラッピングいたしますpresent

お気軽にお問い合わせ下さいflair

2011_1101_170405uni_1741ラッピング例(左から)

くり&ココアマロン 6個セット ¥1400

パウンドケーキ 3種セット ¥510

チョコケーキbox 5個セット ¥680

チョコケーキセット 4個セット ¥500

もちろん1個でもok

2011_0914_133420uni_1647お菓子代+¥10です。

2011年10月31日 (月)

秋のチョコケーキetc.

温かいお茶cafeとケーキがおいしい季節になりましたhappy01

秋冬メニューのチョコくるみ(ブラウニー)とココアラズベリーをご紹介します。

2011_1031_140205uni_1712チョコとくるみのケーキ ~170 yen~ 

良質なココアを使って、生地には隠し味にキャラメルをいれました。

2本入りです。

(卵、小麦粉、バター、砂糖、くるみ、トレハロース、チョコレート、ココア、生クリーム、ラム酒)

前回までのラズベリー入りは終了しましたm(_ _)m。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

2011_1031_142100uni_1738ココアラズベリー ~60 yen~

軽いさっくりとしたココアクッキーにラズベリージャムをサンドしました。

(バター、砂糖、小麦粉、ココア、ラズベリー、卵、生クリーム)

もともとは2個セットだったのですが、詰め合わせると崩れ易いので、1個ずつの包装になりました。

賞味期限は3週間としています。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*

2011_1031_140313uni_1714以前にもご紹介しました、ココアマロン ~200 yen~

ココア生地に甘露煮の栗をいれました。

(栗、小麦粉、グラニュー糖、バター、卵、アーモンド粉、トレハロース、ココア、転化糖、ラム酒)

この栗の形がなんとも可愛らしいですねheart01

dangerところで、ココアは水分を吸収するそうです。賞味期限内ならもちろん美味しくいただけますが、しっとり系がお好きでしたら早めに食べていただくほうがいいようです。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*

2011_1031_141222uni_1726_2さあ、チョコケーキ系のお菓子がならびました。

チョコ好きな方に詰め合わせてプレゼントしてはいかがでしょうpresent

2011年10月22日 (土)

栗のロールケーキとカボチャプリン(お菓子教室)

だいぶ秋も深まってきましたmaple

先日のお菓子教室には、おなじみの友人達がきてくれましたhappy01

講師の母は、久しぶりのお教室に張り切ってワザをあれこれ披露flair

結果、予定時刻をオーバーclockすることになりましたが、みなさんには喜んでいただけたかと思います。

2011_1007_155901uni_1686♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

栗のロールケーキ

ペルルで使っている渋皮煮と甘露煮の栗を生クリームの芯に入れ、さらにマロンクリームの上にも栗を散らして巻きました。

ふんわりおいしいスポンジシートが上手にできると、普段のおやつはもちろんok、クリスマスにはブッシュ・ド・ノエルにもアレンジできるのでぜひ覚えておきたいですねgood

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪

カボチャプリン

ちょっとしたコツで滑らかで分離しないカボチャプリンができます。

今回は生のカボチャをレンジでチンして作りましたが、市販の美味しいペースト物を使えば更に手軽に作れそうです。

素朴でいいお味にできましたconfident

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

11月も同じメニューで行います。

2300円(材料費込、お持ち帰りあり) エプロンと手拭きをお持ちください。

11/10(木)定員となりました。

11/17(木)すみません、講師の都合により取りやめとなりました。

今回できなかった方には、本当に申し訳ありませんでした。

来年も企画しますので、よろしかったら次回ご参加くださいね。

2011年5月24日 (火)

ペルル 春夏お菓子のご案内

                        perle clover

                      菓子工房ペルル

  ペルルはやさしい味わいの家庭菓子です。 長年お菓子作りをしてきたオーナーが、

こだわりのレシピと材料で丁寧にお作りしています。

2011_0513_145428uni_1234_3 ペルルの代表的なお菓子といえば、そう

  くり   240円 

渋皮煮の栗を丸ごと入れました。マロンペーストの入った

ケーキ生地とのおいしいハーモニーをお楽しみ下さい。

(栗、小麦粉、グラニュー糖、バター、卵、アーモンド粉、トレハロース、転化糖、ラム酒)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2011_0523_124837uni_1315_2  ソレイユ (2枚入り) 170円

ひまわりの花の形のクッキー。

花の芯にはキャラメルナッツ。5~9月の限定品。

夏の人気商品です。sun

(小麦粉、バター、グラニュー糖、アーモンド、卵白、カソナード、バニラ)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2011_0513_145359uni_1231_3 グリオッティーヌ  170円

アーモンドプードルの入った生地に

フランス産のコアントロー漬けサクランボを入れました。cherry

少し大人向けのお味です。

(グリオット、バター、グラニュー糖、卵白、アーモンド粉、小麦粉、トレハロース、蜂蜜、転化糖)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2011_0525_150010uni_1328 フリアン  120円

焦がしバターとアーモンドの風味。

なめらかでしっとりとした美味しさが大人気ですshine

o(*^▽^*)o

(バター、グラニュー糖、アーモンド粉、小麦粉、トレハロース、蜂蜜、転化糖、ラム酒)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

.2011_0525_151229uni_1332 玄米フレーククッキー 

 (2枚入り)120円

サックサクな食感で甘さは控えめなアイスボックスクッキー。

いくらでも食べれそう happy02

(小麦粉、バター、グラニュー糖、玄米フレーク、卵、BP、バニラ)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2010_0716_130419uni_0635 涼菓くり  250円

さっぱりとした甘さの寒天の中に甘露煮の栗と黒豆を入れました。

よく冷やしてお召し上がりください。

(グラニュー糖、栗、黒豆、トレハロース、紅天、くちなし)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.2011.6月~9月 .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

その他のカテゴリー