お菓子リスト

  • フリアン
    ペルルのお菓子を紹介します
2015年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

無料ブログはココログ

« 6月スケジュール | トップページ | 初夏におすすめ »

2012年6月12日 (火)

マーブルパウンド

先日、久しぶりにうちでお菓子作りのレッスンがありました。講師はもちろん珠子先生です。

今回はflairペルルのお菓子を再現ということで、抹茶とココアのマーブル模様のパウンドケーキです。

ベーキングパウダーを使わずにひと手間かけて、口どけの良いおいしいケーキができました。

2012_0608_143929cimg0062


焼きたてを少し冷まして試食しました。

まわりはカリッとっして、中はさっくり。

手作りならではの味わいです。

2012_0608_142814cimg0053


上手にさました翌日には、全体がなじんでしっとりします。

カットして小袋に入れて、ちょっとしたプレゼントにもいいですよheart04

« 6月スケジュール | トップページ | 初夏におすすめ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1481312/45628700

この記事へのトラックバック一覧です: マーブルパウンド:

« 6月スケジュール | トップページ | 初夏におすすめ »