お菓子リスト

  • フリアン
    ペルルのお菓子を紹介します
2015年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

無料ブログはココログ

2015年12月11日 (金)

ペルル創業?

この秋、吉祥寺で開催された「むさしの女性創業スクール」に参加してまいりました。

さまざまな経歴・年代の素敵な方々が、熱心に受講されていましたshine

のんびり生活を送っていた私もハッと目覚め、今は来年・再来年のプランまであれこれ画策しておりますhappy01

いよいよ明日が最終日なので、皆さんにペルルのお菓子を試食していただこうと思っていますpresent。気に入ってもらえるかな・・・confident

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2015_1211_155627pc110658

そして

来年からはペルルのお菓子をもっと積極的にupwardright販売していくつもりです。

学校やお仕事などの各種イベントに合わせてお作りしますので、まずはメールで気軽にご相談くださいね。

perle-0907musa@ezweb.ne.jp

ペルルむさしのcloverいとう

新定番

xmas12月も半ばになりました。

菓子工房ペルルは今年も親戚・知人からご注文をいただき、日夜?お菓子を焼いているようです。いつもご指名いただき、ありがとうございますm(__)m。

さて

このたび、定番品と価格を見直すことにいたしました。

昨今の原材料の値上がりや諸々の事情により、定番は

「みはまの栗」 230円

「フリアン」 150円

「グリオッティーヌ} 180円

とさせていただきますm(__)m。

もちろん税抜き価格ですが、幸い?ペルルむさしのでは消費税はいりませんcoldsweats01

フリアンはひと回り大きくなりましたよ。

2015_1211_160200pc110657

2015年12月 4日 (金)

2015年

たいへんご無沙汰しておりますm(_ _)m。

今年の活動をまとめて報告いたします。

2015_0206_145411p2060410


2015/2/10

ブラウニーとフリアンのセット

茶話会用に100個ほど

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2014_1107_152109pb070351

2015/5/3

フリアン

配り用に50個ほど

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

これからもご要望に応じてお作りしますので、どうぞよろしくclover

ご注文・お問い合わせはこちらから↓

perle-0907musa@ezweb.ne.jp

ペルルむさしの

いとう までお願いします。

2014年6月16日 (月)

2014 夏メニュー

sun梅雨の晴れ間です。

気温も湿度も上がるこの季節。

つい、冷たいものが欲しくなりますが、水ものばかりだとバテてしまいそうですねcoldsweats02

おやつの焼き菓子は冷蔵庫で冷やして、お茶と一緒にいただくと美味しいですよcherry

2014_0531_171551p5310099

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

今月のお菓子は、グリオッティーヌとフリアンをセットしてみました。¥300 

・グリオッティーヌはフリアンの生地にさくらんぼの洋酒漬けが入って、しっとりフルーティなケーキです。

・フリアン (バター、卵白、砂糖、アーモンド粉、小麦粉、トレハオース、蜂蜜、転化糖、ラム酒)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

2014_0616_161741p6160133スティックケーキは紅茶とゆず です。¥350

・紅茶 (バター、卵白、砂糖、アーモンド粉、小麦粉、トレハオース、転化糖、リキュール、紅茶葉)

茶葉を細かく挽いているので、舌触りはなめらかでとてもいい香りですshine

・ゆず (バター、卵白、砂糖、アーモンド粉、小麦粉、柚子ピール、トレハオース、転化糖、リキュール)

ゆずのピールが入ったフルーツケーキです。

2014年4月22日 (火)

価格改定のお知らせ

4月です。

お花見も進級イベントも一段落して、私もようやく活動を開始しました。

さて、昨今の材料費諸々の値上がりに伴いまして、ペルルのお菓子も一部価格を改定いたします。

・フリアン 120→130円

・くり 240→250円

・スティックケーキ 170→180円

・グリオッティーヌ 170円

・マロン 220円

※いままでご好評をいただいていたパウンドケーキ(カット)は、定番から外すことにいたしました。ほぼ同じお味のスティックケーキがございます。

※入荷したお菓子をその都度ブログにてお知らせしますので、ご入用の方はメールにて伊藤までご連絡ください♪。

現在入荷中のお菓子

☆ フリアン (賞味期限5/15)

☆ マロン (賞味期限5/15)

今後もペルルを宜しくおねがいします。

2014年2月 6日 (木)

立春から寒さが戻りましたね☃。

前回のブログから早3ヶ月も経ち、ココログの画面が懐かしく感じます‥

去年生まれた妹の赤ちゃんはコロコロと育っているようです

菓子工房の珠子さんは孫たちとの生活を楽しんでいるようですが、そろそろ販売用のお菓子も作っていただこうかな。

うちの子達は好きなお菓子を思いつくままに注文していましたが(マカロン・フリアン・トリュフ抹茶味で‥)  それはできたら順に送るねと言われて。

今年のバレンタインには間に合いそうにありませんが、3月には何種類か販売開始しようとおもいます。

入荷したらお知らせしますね。

ペルルむさしの いとう

2013年11月 1日 (金)

お知らせ

長引いた台風の季節も終わり、ようやく秋らしくなりましたねmaple

いきなり私ごとですが、先週妹が2人目の赤ちゃんを出産しました。

一昨日会いに行ったら、まだホワホワとあったかい湯気の出ているhappy01可愛い女の子でした。

実家の母は嬉しいやら忙しいやらで、しばらくお菓子作りまでは手が回らなさそうです。

そんなわけで、ペルルむさしのはしばらく入荷がありませんので休業します。

2013年10月12日 (土)

秋?

今年はいまだに夏のような暑さが続いていますね。

ほっこり焼き菓子とお茶がおいしく感じられるまでもう少し。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

只今販売中の焼き菓子のご案内です。

*くり  *フリアン  *グリオッティーヌ

↓試作品のココアナッツ

2013_1007_073309cimg1070浦安の菓子工房がオーダー品や手作りのアトリエの立ち上げで忙しくしていたので、涼菓はまた来年になりました。

楽しみにしていた方、ごめんなさい。

2013年8月30日 (金)

夏の試作品

朝晩が涼しくなって、秋の訪れを感じますねmaple

そろそろ栗の季節ということで、近々販売を再開しようと思います。

お菓子が入荷したらまたお知らせしまーす。

ところで涼菓の新作が出るかも?しれません。

青いうちに摘み取ったモモのシロップ漬けと、彩りの良いチェリーを入れた「涼菓若もも」。

お味はほんのり甘酸っぱくて爽やかです。

2013_0817_135643cimg1020_2



2013年6月 4日 (火)

初夏メニュー

お久しぶりです。

sun梅雨入りしたというのにいいお天気が続きますね。

つい毎日お洗濯に精を出してしまいますcoldsweats01

さて、ペルルむさしのに初夏の焼き菓子が入荷しました。

定番のフリアン、くり、グリオッティーヌとスティックケーキ(ゆず・抹茶とごま)、そして夏限定のソレイユクッキーです。

2013_0603_144804cimg0905_2

6月のスケジュール

5(水) 6(木) 7(金) 14~18時

13(木) 14(金) 14~18時

18(火) 19(水) 20(木) 21(金) 14~18時

25(火) 26(水) 27(木) 28(金) 14~18時

玄関販売でお待ちしてまーすwink

メールでお問い合わせ、ご注文いただければ用意しておきますpresent

2013年4月11日 (木)

2013 春メニュー

この春、我が家はwで卒業cherryblossom&入学イベントがありました。

お弁当作りに慣れるにはまだ時間がかかりそうですが、私もそろそろペルルの玄関先での販売を再開しようと思います‥confident

いま入荷中のお菓子をお知らせします。

2013_0405_112210cimg0844 

時計回りに

・くり(240円)

・ゆずオレンジパウンド(170円)

・玄米フレーククッキー(60円)

・フリアン(120円)

・グリオッティーヌ(170円)

賞味期限は玄米クッキーが5/3、それ以外は4/25 となっています。

玄関先販売

4/12(金) 3~6時

/15(月)~19(金) 2~6時

/22(月)~24(水) 2~6時

次のお知らせは5月の入荷後になります。どうぞよろしくshine

cloverペルルむさしの

2013年3月19日 (火)

プチギフト

cherryblossom急に暖かな春になりました。

年度末の茶話会に、ペルルの焼き菓子セットをご注文下さった方々、どうもありがとうございました。

今後もご希望に沿うようにお作りしていきたいと思います。

2013.3月 ペルル

2013_0227_112822cimg0601゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

←フリアン・玄米クッキー・ココアアーモンドクッキーの詰め合わせ

@230円×40

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2013_0305_161316cimg0611゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

←ゆずオレンジ・フリアン・玄米クッキー・ココアアーモンドクッキーの詰め合わせ

@350円×34

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2013_0315_133830cimg0632_2
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

←フリアン・玄米クッキー・ココアアーモンドクッキーの詰め合わせ

@210円×111

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°

2012年12月19日 (水)

ショコラツリー

あっという間に12月も半ば過ぎて、もうじきクリスマスです。

菓子工房ペルルはヘクセンハウスやブッシュドノエルの講習会を終えて、年末ギフト製作もようやく落ち着いたようです。

先日、ペルルむさしのにもショコラツリーが届きました。

2012_1219_122849cimg0424
材料:バター、卵、砂糖、小麦粉、アーモンド粉、生クリーム、ココア、トレハオロース、ラム酒  ¥220

良質なココアとアーモンドのリッチな生地をツリーの型で焼き上げました。

季節ものなので年内の販売になります。

2012年11月 8日 (木)

フルーツケーキ

フルーツケーキがリニューアルしました。

2012_1108_152607cimg0407


いままでのオレンジ、チェリー、レーズンに加えてキウイのピールが入りました。

お味はもちろんhappy01彩りも良くて、プレゼントにも喜ばれそうですheart

スティックケーキ

菓子工房ペルルで新・定番メニューを作りました。

先月から販売していますが、食べていただいた方々には好評のようですgood

2012_1108_151935cimg0399左が紅茶スティック

材料:小麦粉、バター、卵、アーモンド粉、トレハロース、紅茶葉、転化糖、リキュール

右が抹茶ごまスティック

材料:小麦粉、バター、卵、アーモンド粉、トレハロース、ごま、転化糖、クロレラ入り抹茶、リキュール

各150円ですclover


2012年10月12日 (金)

ハロウィンクッキー「ゴースト」

先日 アイシング講師の方が、かわいいゴーストをたくさん作ったそうです。

型は全て同じなのに、デザイン次第でこんなにバリエーションがあるのですね~flair

20121009


20121010

10/18(木)10~12時、13~15時の

2回になりました。


参加申し込み おまちしてまーすconfident

2012年10月 5日 (金)

シュークリーム講習

10月最初の講習はシュークリームを作りました。

実際に作ってみると意外に簡単sign01

ちゃんと計量して、順番どうりに混ぜて、あとはちょっとしたコツshineを忘れなければ、ころんと膨らんだシュークリームのできあがりhappy01

カスタードクリームも作って、スワン型にして試食しました。

2012_1004_150349cimg0345
出来たてのサクサクシューにほどよい甘さのクリームがおいしいheart01

お土産もシュークリームのサクッとした感じを味わっていただきたいので、クリームは詰めずに別々にお持ち帰りしていただきました。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

次回は10月25日(木)に行います。

13~15時 3000円です。

cloverペルルむさしの

2012年10月 3日 (水)

ハロウィンクッキーのアイシング講座

やっと過ごしやすい季節になりました。

これからはオーブンを使ってのお菓子作りも楽しめそうです。

10月といえば、そう ハロウィン。

子供でなくても巷のディスプレイにワクワクしてしまいますねheart01

ということで

今年はハロウィン型クッキーで本格的なアイシングをする講座を開催します。

クッキーは用意しておきますので、アイシングだけに集中していただきますshine

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

 10月18日(木) 13:00~15時頃

 費用:1000円(クッキー3枚分です。追加で作ると1枚につき+100円)

 持ち物:エプロン、手拭き、持ち帰り用タッパーなど

 場所:ペルルむさしの(いとう宅)

20121007型はおなじみの かぼちゃ、コウモリ、ゴーストの3種類ですが、クッキー生地の色やカラフルなアイシングで、

何種類にもできそうですconfident

ステキな講師をお招きしてのこの企画、ぜひご参加ください。

お申し込みは10/16(火)までにメールでお願いします。定員は6名です。

cloverいとう

2012年9月27日 (木)

焼き菓子入荷しました

焼き菓子が入荷したので、久しぶりにペルルむさしのが開店です。

ご好評をいただいた「ソレイユ」は、秋のおとずれmapleで時期外れになってしまったので、今季は終了となりました。楽しみにして下さってた方、ごめんなさいm(_ _)m。

いま、お取り扱い中なのは くり・フリアン・玄米フレーククッキー・抹茶と小豆のパウンド の4品です。

近々、フルーツパウンド・ブラウニー・ガトーショコラも入荷する予定です。

家の前に看板が出ていたら営業中ですhappy01

メールで確認してから来て下されば、試食を用意してお待ちしてますheart04

ペルルむさしのcloverいとう

2012年9月22日 (土)

庭のリフォーム

お久しぶりです。

先日ついに 庭のリフォームが完成しました。

おかげで築11年の我が家も、とてもステキに見えますshine

2012_0920_115827cimg0336


2012_0920_115910cimg0338


2012_0920_115849cimg0337

shine

shine

shine

shine

shine

shine

やっと涼しくなって、菓子工房ペルルも再開します。

10月にはお菓子教室やハロウィンクッキーのアイシング講座も開催しますので、興味のある方はメールにてお問い合わせ&お申込みください。詳細は10月初めにご案内します。

10/18(木)クッキーアイシング 13~15時

10/25(木)シュークリーム 13~15時

cloverペルルむさしの

2012年7月18日 (水)

ソレイユ

sun

しばらくごぶさたしているうちに、梅雨が明けてしまったようですcoldsweats01

子供たちの夏休みも間近で、毎食の段取りがユウウツです(p´□`q)゜o。。。毎年の事なのに、今までどうしていたんだろう・・・・?

さて、ソレイユクッキーが入荷しています。

ご入り用の方は、メールにてお知らせ下さいhappy01

そして、来週あたりから八月半ばまでは家の前庭の改修工事があります。

玄関先での販売はしばらくいたしませんので、ご了承ください。

でも、ご注文いただければ直送やお届けはいたしまーすdash

2012_0714_121652cimg0085


では、よい夏休みをclover

2012年6月20日 (水)

初夏におすすめ

梅雨入りしたと思ったら台風typhoonまでやってきました。

日差しも湿気も夏がすぐそこまで来ている感じですcoldsweats02

さて ペルルの涼菓のご案内です。

2012_0620_174345cimg0075
涼菓くり

甘露煮の栗と黒豆がやわらかな寒天の中に入ってます。

常温で保存できますが、よく冷やしていただくと美味しいですよ。

賞味期限は1カ月にしています。

1個250円、箱入り3個セットは750円です。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°°。°。゜。°。°。°。

6月の営業日

6/26 14時~19時

 /27 14時~16時

 /28 14時~19時

2012年6月12日 (火)

マーブルパウンド

先日、久しぶりにうちでお菓子作りのレッスンがありました。講師はもちろん珠子先生です。

今回はflairペルルのお菓子を再現ということで、抹茶とココアのマーブル模様のパウンドケーキです。

ベーキングパウダーを使わずにひと手間かけて、口どけの良いおいしいケーキができました。

2012_0608_143929cimg0062


焼きたてを少し冷まして試食しました。

まわりはカリッとっして、中はさっくり。

手作りならではの味わいです。

2012_0608_142814cimg0053


上手にさました翌日には、全体がなじんでしっとりします。

カットして小袋に入れて、ちょっとしたプレゼントにもいいですよheart04

2012年6月 5日 (火)

6月スケジュール

先月半ばから気ぜわしくしていて、今月分の注文を忘れていました Σ( ̄ロ ̄lll)。

これから作ってもらうので、6月は10日過ぎからの販売になりますm(_ _)m。

くり・フリアン・グリオッティーヌ、抹茶マーブル・ソレイユ、涼菓くりを入荷予定です。

もし ご予約shineなどありましたら、承りますのでメール連絡ください‥happy01

 お菓子教室もどうぞよろしく。

cloverペルルむさしの・いとう

2012年5月17日 (木)

お菓子教室 むさしの

日中の暑さと夜の涼しさが心地よい季節ですね。

花も草木もぐんぐん成長して、大地のパワーupwardrightを感じます。

気がつけば庭の雑草も立派な花を咲かせていたりして‥coldsweats01

さて、前置きはこのくらいにして、

このたび、ペルルむさしの のお菓子教室も企画しました。

講師は今までどうり、ペルルオーナーの珠子さんです。

ペルルのお菓子が自宅で作れるといいかなflair、ということで、今回はパウンドケーキの「ココアマーブル」と「抹茶マーブル」を教えます。

日時:6月7日(木)13時~15時 

   :6月21日(木)13時~15時

会費:3000円 材料費込 おみやげ付き

 各回とも定員4名です。

参加申し込み、お待ちしていますconfident

2011_0523_125428uni_1318ココアマーブル

 

2011_0914_133739uni_1652
抹茶マーブル

5/18 メニューをゆずオレンジから抹茶に変更致しましたm(_ _)m。

2012年5月16日 (水)

5月のスケジュール

5月も半ばを過ぎていますが‥

openスケジュールをおしらせします。

5/16(水) 14~16時

 /17(木) 15~19時

 /18(金) 15~19時

 /22(火) 14~19時

 /23(水) 14~16時

 /24(木) 15~19時

 /25(金) 14~19時

 /29(火) 16~19時

 /30(水) 14~16時

 /31(木) 15~19時

 

clover看板が出ていれば営業中です。

2012年5月14日 (月)

新浦安教室のご案内

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

 お菓子教室のご案内です。

5月29日(火)10時~12時 美浜5のアトリエにて

cakeショートケーキ作りの講習会を企画しています。

初心者の方でもわかりやすいように、丁寧に教えますwink

詳しくは 菓子工房ペルル のブログをご覧ください。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

2012年5月10日 (木)

お菓子教室 準備中

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

 去年はペルルむさしのにて、数回お菓子教室をやりました。

メニューは栗のロールケーキとかぼちゃプリンconfident

いつもペルルのお菓子を作ってくれる、珠オーナーが直接指導してくれました。

 今年は、武蔵野に加えてオーナーの地元、新浦安でも教室を開きます。

ただいま教室の案内を作成中ですが、単発のレッスンで各回ごとの申し込みにする予定です。

今月末からスタートするつもりですが、準備は間に合うかしらcoldsweats01

 教室案内ができたら、すぐにお知らせしますね。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

抹茶のパウンドケーキ

新緑が目に鮮やかな5月です。

お菓子もやっぱりグリーンの物ががほしくなりますね。

japanesetea日本茶に合わせても良しの、抹茶と小豆の入ったパウンドケーキはいかがでしょうdelicious

2012_0510_174651cimg0011_5 抹茶マーブル ¥170

 (小麦粉・バター・卵・砂糖・小豆・アーモンド粉・トレハロース・転化糖・クロレラ入り抹茶・リキュール)

和の風味をお楽しみくださいclover

2012年5月 6日 (日)

初夏のメニュー

5月になりましたclover

rain雨がたくさん降って、一気に夏のようなsun日差しになりました。

ペルルのお菓子も5~9月は summer メニューと定番3種をご用意しています。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

2011_0523_124914uni_1316ソレイユ(クッキー) ¥170 2枚入り

ひまわりの形のクッキーで、花の芯はキャラメルナッツ。さっくりとした生地とカリッとしたキャラメルアーモンドの両方を楽しめますheart04

そしてパウンドケーキは 抹茶と小豆 になりました。

お茶と一緒にいただくのもいいですよwink

2012年4月13日 (金)

4月のスケジュール

cherryblossom春です。

今年の桜は入学&進級に合わせたように咲いてくれました。

いまは桜吹雪が舞っています・・・

さて 春休みでペルルをすっかりご無沙汰してしまいました。

それでもブログをみて注文してくださる方がいて、本当にありがとうございました。

ペルルのspringメニューは4月までのお取り扱いになります。

5月からは抹茶と小豆のパウンド、ソレイユクッキー、それと定番のフリアン・くり・グリオッティーヌになります。

どうぞお楽しみにheart01

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

2012_0413_165228uni_1998


2012_0413_164827uni_1995


週末の♪おさらい会♪で、お世話になっている方々やお友達にプレゼントします。

気に入ってもらえるといいなconfident

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;

4月のスケジュール

4/18(水)2時~4時

19(木)2時~6時

20(金)2時~6時

23(月)2時~6時

24(火)2時~6時

25(水)2時~4時

cloverペルルむさしの

2012年2月29日 (水)

3月のスケジュール

うるう年で1日増えた今日は、こども達に大サービスのsnowになりました。

雪合戦やかまくら作り、東京ではめったにできない事ばかり。

こどもはなるべく雪が溶けないようにと願っているようですconfident

さて3月のペルルむさしの営業日のご案内です。

 3/1(木)14~18時

  /2(金)15~18時

  /5(月)15~17時

  /7(水)14~16時

  /8(木)15~18時

  /9(金)15~18時

  /12(月)15~17時

  /13(火)15~18時

  /14(水)14~16時

  /15(木)15~18時

  /16(金)15~18時

  /19(月)15~17時

  /21(水)14~16時

  /22(木)15~18時

以後は春休みのため、後日お知らせします。

cloverペルルむさしの

2012年2月28日 (火)

茶話会にどうぞ

小学校の保護者会後の茶話会用に、お菓子の注文をいただきました。

ご予算と数量に合わせて、ほどよい感じに準備できましたhappy01

2012_0228_154658uni_1971

中身は、フリアン・玄米フレーククッキー・チョコアーモンドクッキー(各1個)です。

サービス価格なので¥は内緒ですwink

ご相談いただければ、いろいろお作りしますので、お問い合わせくださいね。

ペルルむさしの perle-0907musa@ezweb.ne.jp です。

生チョコ・キャラメル

2月も終わりだというのに、いつまでも寒すぎる~snow

ということで、生チョコ追加で作ってもらいました。

キャラメル味のみですが、前回の甘口に比べてちょっとほろ苦いキャラメル味です。

2012_0228_155344uni_1976
バレンタインの包装と変えて、お手軽な感じの小箱に入れました。

大きめカットで8粒入り、 380円です。

お家用にぴったりですよwink

ブラックコーヒーを飲みながらの生チョコがおいしいのよねheart01

2012年2月20日 (月)

2012 spring メニュー

2月も後半になって、やっと春らしい日差しを感じられるようになりましたね~confident

バレンタインの後、しばらくボーっとしてしまいましたが、そろそろお雛様を飾らなきゃsweat01

イベントを追いかけているうちに、今年度も終わりに近づいていきます。

cloverさて、ペルルの1月~4月のお菓子をご案内します。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。~定番品・3種~。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。

2011_0513_145428uni_1234くり 240円

渋皮煮のくりを丸ごと入れました。

マロンペーストの入った生地とのおいしいハーモニーをお楽しみください。

(栗・小麦粉・砂糖・バター・卵・アーモンド粉・トレハロース・転化糖・ラム酒)

happy01

2012_0201_143152uni_1913_5

フリアン 120円

焦がしバターとアーモンドの風味。

なめらかでしっとりとした美味しさです。

(バター・卵白・砂糖・アーモンド粉・小麦粉・トレハロース・はちみつ・転化糖・ラム酒)

2012_0201_143419uni_1917_2

グリオッティーヌ 170円

フリアンの生地にフランス産のコアントロー漬けサクランボ(グリオット)を入れました。

(グリオット・バター・卵白・砂糖・アーモンド粉・小麦粉・トレハロース・はちみつ・転化糖)

cherry

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。~1~4月・季節限定品~゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。

2012_0201_143346uni_1916

ゆずオレンジ(パウンドケーキ) 170円

ゆずとオレンジのピールを入れた、爽やかでしっとりとした味わいです。

(小麦粉・バター・卵・砂糖・フルーツピール・トレハロース・アーモンド粉・転化糖・リキュール)

ミニパウンド 1本・900円もご注文があればお作りしてます。

2011_0525_151229uni_1332

玄米フレーククッキー (2枚入り) 120円

さっくさくな食感のアイスボックスクッキーです。

甘さは控えめで、ほんのり塩気があっておいしい♪

(小麦粉・バター・砂糖・玄米フレーク・卵・ベーキングパウダー・バニラ)

shine2月末までは、ショコラばら、トリュフ、生チョコ、ココアベリーも販売しています。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。 2月のスケジュール ゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

2/20(月) 14~17時 open

  21(火) 15~18時 open

  22(水) 13~16時 open

  23(木) 13~18時 open

  24(金) 13~18時 open

  27(月) 14~18時 open

  28(火) 13~16時 open

cloverペルルむさしの

 

 

2012年2月13日 (月)

valentine's day

heartバレンタインですね。

先週からペルルでもご予約いただいたチョコのお渡しをしています。

9、10日の試食販売会ではトリュフと生チョコ、ガトーショコラ、ショコラばら 等を試食していただきました。

バレンタインは明日ですが、今月末頃まではチョコの販売をしていますのでリピートしたい方はお問い合わせください。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

2012_0210_124050uni_1924
トリュフ 1個 150円

左から、グランマニエ(ビターチョコ)

     カフェ(ミルクチョコ)

     抹茶(ホワイトチョコ)

     フレーズ(ストロベリーチョコ)

2012年1月26日 (木)

バレンタイン販売会

バレンタインに向けて、チョコのお菓子の販売会を企画中です。

ペルルのチョコレート菓子は口どけなめらかな良質のクーベルチュールチョコレート(ヴァローナ、カレボー等)とココア(ペック)を使用しています。本当においしいチョコレートをご家庭でもお試しくださいheart04

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

今年の品揃えをご紹介いたしますwink

2012_0126_150254uni_1912shineガトーショコラ

 S 630 円 ・ M 1050 円

(卵、チョコレート、砂糖、バター、生クリーム、ココア、小麦粉)

保存は冷暗所にてお願いします。

食べるときは室温に戻してから(冷たいと固くてカットできません)、お召し上がりください。

ホイップクリームを添えるといっそう美味しくいただけます。

2012_0126_150128uni_1910shineパヴェ~生チョコ~

ビター・キャラメル  各 500 円

(チョコレート、生クリーム、バター、水あめ、ココア、リキュール)

素材の良さを生かしたシンプルなチョコレートです。

lovely

2011_0513_150034uni_1165shineショコラばら

バラの形のチョコケーキ  220 円

(バター、卵、砂糖、小麦粉、アーモンド粉、ココア、トレハロース)

良質なココアとアーモンドのリッチな風味をお楽しみください。

ギフトにもおすすめですribbon

2011_1031_142100uni_1738

shineココアベリー

1個入り  60円

(バター、小麦粉、砂糖、ラズベリージャム、卵、生クリーム、ココア)

さっくりとしたココアクッキーにラズベリージャムをサンドしました。

heart

2012_0126_140744uni_1906_2shineトリュフ    2個入り 300円  4個入り 600円

(クーベルチュールチョコレート、生クリーム、転化糖、リキュール)

お味は、キャフェ・・・コーヒー風味のガナッシュにミルクチョコレート

     グランマニエ・・・リキュールの入ったガナッシュにブラックチョコレート

     抹茶・・・抹茶のガナッシュにホワイトチョコレート

     フレーズ・・・苺チョコのガナッシュにホワイトチョコレート

2個入りの中身はグランマニエとフレーズになります。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

自宅販売会は 2/9(木)、10(金)の12~4時です。

cloverペルルむさしの

ペルルのチョコレート

snow寒い毎日がつづきますね。

それでも日中の日差しは明るくなってきて、春の兆しを感じます‥。

さて、ペルルのチョコレート菓子のご紹介です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

2012_0126_125852uni_1902
ガトーショコラ

(卵、チョコレート、砂糖、バター、生クリーム、ココア、小麦粉)

クーベルチュールチョコレートを入れて焼き上げました。

ホイップクリームを添えるといっそう美味しくいただけます。

sign01冷やすと固くなってしまいますので、常温でお召し上がりください。

Sサイズ630円、Mサイズ1050円

2012_0126_125605uni_1901
生チョコレート

(チョコレート、生クリーム、バター、水あめ、ココア、リキュール)

ヴァローナのクーベルチュールチョコレートを使った、口どけのよいシンプルなチョコ。

お味はビターとキャラメルの2種類があります。

各500円

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

ただいま、バレンタインに向けてご予約承り中です(~1/31)。

すみませんが手作りのため、限定数で締め切らせていただきます‥m(_ _)m。

・販売数heart01ガトーショコラ M5個、S10個

     heart01生チョコレート 各15個

そして写真はないのですが、トリュフもお作りします。

     heart01トリュフ 4個入り 600円  2個入り 300円

パッケージはこんな感じですpresent

2012_0126_140744uni_1906


バレンタインチョコのお渡しは、2/6~になります。

 だれかに贈るのもよし、自分へのご褒美にするのはもっといいですね~happy01

2012年1月 4日 (水)

happy new year♪

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

新年あけましておめでとうございますsun

昨年4月から始めたブログにも、やっと慣れてきましたconfident

ペルルのお菓子も冬のバレンタインチョコでちょうど一通りご紹介できそうです。

1月中にはブログに掲載しますので、時々のぞいてみて下さいね。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

1月16日より、販売いたします。

チョコの試食も用意してお待ちしてまーす。

2011年12月 6日 (火)

クリスマスギフト

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

2011_1206_154506uni_1831xmasクリスマスにぴったりな焼き菓子を詰め合わせました。present

(左下から右回りに、ゆずオレンジ、フルーツケーキ、ショコラツリー、フリアン、グリオッティーヌ、ココアマロン)

包装込で ¥1100 です。

ご希望のかたは予約をおねがい致しますwink

なくなり次第終了ですm(_ _)m。

クリスマスのケーキ

xmas12月になるとあちこちでクリスマスの飾りが見られて、何だかホッと心が温まる感じがしますconfident

夜にはイルミネーションがキラキラshine 寒いけれど灯りに癒されます。

さて、今年もあと少し。いつも仲良しの友達に、ありがとうheart01の小さな贈り物をしてみませんか。

おすすめはペルルのショコラツリーです。

2011_1206_133946uni_1812~ショコラツリー ¥220

(バター、卵、粉糖、小麦粉、アーモンド粉、ココア、ラム酒)

良質なココアとアーモンドのリッチな風味をお楽しみください。

クリスマスまでの期間限定品です。

2011_1206_134738uni_1822
そして、いつものパウンドケーキの

クリスマス仕様です。

2011年11月 1日 (火)

ギフトにいかが?

ごあいさつやちょっとしたお礼などに、お菓子を添えてみてはいかがでしょう。

ペルルでは、ご希望に合わせて焼き菓子1個でもラッピングいたしますpresent

お気軽にお問い合わせ下さいflair

2011_1101_170405uni_1741ラッピング例(左から)

くり&ココアマロン 6個セット ¥1400

パウンドケーキ 3種セット ¥510

チョコケーキbox 5個セット ¥680

チョコケーキセット 4個セット ¥500

もちろん1個でもok

2011_0914_133420uni_1647お菓子代+¥10です。

2011年10月31日 (月)

秋のチョコケーキetc.

温かいお茶cafeとケーキがおいしい季節になりましたhappy01

秋冬メニューのチョコくるみ(ブラウニー)とココアラズベリーをご紹介します。

2011_1031_140205uni_1712チョコとくるみのケーキ ~170 yen~ 

良質なココアを使って、生地には隠し味にキャラメルをいれました。

2本入りです。

(卵、小麦粉、バター、砂糖、くるみ、トレハロース、チョコレート、ココア、生クリーム、ラム酒)

前回までのラズベリー入りは終了しましたm(_ _)m。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

2011_1031_142100uni_1738ココアラズベリー ~60 yen~

軽いさっくりとしたココアクッキーにラズベリージャムをサンドしました。

(バター、砂糖、小麦粉、ココア、ラズベリー、卵、生クリーム)

もともとは2個セットだったのですが、詰め合わせると崩れ易いので、1個ずつの包装になりました。

賞味期限は3週間としています。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*

2011_1031_140313uni_1714以前にもご紹介しました、ココアマロン ~200 yen~

ココア生地に甘露煮の栗をいれました。

(栗、小麦粉、グラニュー糖、バター、卵、アーモンド粉、トレハロース、ココア、転化糖、ラム酒)

この栗の形がなんとも可愛らしいですねheart01

dangerところで、ココアは水分を吸収するそうです。賞味期限内ならもちろん美味しくいただけますが、しっとり系がお好きでしたら早めに食べていただくほうがいいようです。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*

2011_1031_141222uni_1726_2さあ、チョコケーキ系のお菓子がならびました。

チョコ好きな方に詰め合わせてプレゼントしてはいかがでしょうpresent

2011年10月22日 (土)

100yen カフェ

今頃思い出しましたが、10月4日と5日にclover100yen カフェcafeをやりました。

新作のココアマロンと抹茶とあずきパウンド、くりと玄米クッキーの4品をお出ししました。

ハロウィン物の雑貨や窓に貼るシート、ハンカチやナフキンに文房具pencilなど、私の好みで仕入れた物も並びました。

(…以前は試食販売会でしたが、試食したら何か買わなきゃwobbly、と思わせてしまうかな~と反省して、お茶代をいただくことにしてみました。)

結局のところ、みなさんお家のおやつに買ってくださいましたm(_ _)m。いつもありがとうございます。

ペルルのお菓子は、本当は普段のお子様のおやつに食べていただきたいのですが、個別包装された焼き菓子なんて私でも贅沢品のように感じますthink

やはり、ちょっと贈り物とか、特別な感じになってしまうのかな…

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

shinebut、ペルルむさしのでは賞味期限間近のお菓子はお求めやすいお値段にしていますので、月末にでものぞいてみて下さいねheart01

賞味期限はお作りしてから1カ月としています。

エージレスも入っているので本当はもっと長持ちするので大丈夫ですよwinkok

栗のロールケーキとカボチャプリン(お菓子教室)

だいぶ秋も深まってきましたmaple

先日のお菓子教室には、おなじみの友人達がきてくれましたhappy01

講師の母は、久しぶりのお教室に張り切ってワザをあれこれ披露flair

結果、予定時刻をオーバーclockすることになりましたが、みなさんには喜んでいただけたかと思います。

2011_1007_155901uni_1686♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

栗のロールケーキ

ペルルで使っている渋皮煮と甘露煮の栗を生クリームの芯に入れ、さらにマロンクリームの上にも栗を散らして巻きました。

ふんわりおいしいスポンジシートが上手にできると、普段のおやつはもちろんok、クリスマスにはブッシュ・ド・ノエルにもアレンジできるのでぜひ覚えておきたいですねgood

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪

カボチャプリン

ちょっとしたコツで滑らかで分離しないカボチャプリンができます。

今回は生のカボチャをレンジでチンして作りましたが、市販の美味しいペースト物を使えば更に手軽に作れそうです。

素朴でいいお味にできましたconfident

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

11月も同じメニューで行います。

2300円(材料費込、お持ち帰りあり) エプロンと手拭きをお持ちください。

11/10(木)定員となりました。

11/17(木)すみません、講師の都合により取りやめとなりました。

今回できなかった方には、本当に申し訳ありませんでした。

来年も企画しますので、よろしかったら次回ご参加くださいね。

2011年9月30日 (金)

お菓子教室

10月にお菓子作りの教室を企画しましたwink

講師をしてくれる ペルルオーナーの母と相談して、栗のロールケーキとカボチャプリンを作ることにしました。

簡単に手に入る材料で、素人さんでもなるべく失敗しないような作り方を教える のが母のモットー。

今回もいろんなワザを披露してくれそうです。お楽しみにheart02

一回目の講習が終わったら、ブログに写真載せますね。

今月は10月6日(木)、20(木)の2回です。

2011年9月28日 (水)

ご注文方法

maple 先週の台風が去ってから、すっかり秋めいてきましたね。

先日、ブログを見て注文してくださった方がいました。

今までは顔見知りの方以外のご注文というのがなかったので、しかも実家の菓子工房から直送で頼んでばかりだったのでcoldsweats01、初めての経験をたくさんさせていただきました。

ご注文主様の協力で、ご相談→包装→発送→お受け取り と、代金の入金がスムーズにできました。

本当にありがとうございましたshine

ご注文方法を改めましたのでお知らせいたします。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

まず、メールで何をいつまでにご希望かお知らせください。

perle-0907musa@ezweb.ne.jp

お急ぎの場合、こちらで在庫を確認してメールでお返事いたします。

必要に応じて、お電話で直接ご相談も承ります。

在庫が無い場合は、菓子工房に注文してお作りしてからの発送となりますので、到着までに5~7日ほどかかりますのでご了承ください。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

菓子工房から直送の場合、送料は600円となります。

ペルルむさしのから送りますと通常の宅配便と一緒で、お荷物の大きさで送料が変わります。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

代金のお支払方法です。

初めてご注文された方は、先にゆうちょ銀行にて送金をお願いいたします。

入金を確認させていただいた後、お菓子を発送いたします。

二回目以降はお荷物に振り込み用紙を同封させていただきます。

商品到着後にご入金ください(振り込み手数料はこちらで負担します)。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

と、説明がずいぶん長くなってしまいましたが、これでおわかりいただけるかと思います。

ご近所にお住まいの方は今までどうり、メール注文でお代は直渡しでokです。

ペルルむさしのcloverいとう

2011年9月14日 (水)

秋の新製品♪

8月末に、早くも秋の気配だわmapleと喜んでいたのに

最近の暑さはsunなんでしょう・・・。゜゜(´□`。)°゜。

食欲の秋にはまだ遠いけれど、新作ご紹介しま~す♪

2011_0914_133739uni_1652~抹茶とあずき~

抹茶の生地がマーブル模様を描いています。

そしてほどよい甘さの小豆をちりばめた、和の風味をお楽しみくださいjapanesetea。パウンドケーキです。

(小麦粉、バター、卵、砂糖、アーモンド粉、小豆、トレハロース、転化糖、クロレラ入り抹茶、リキュール)

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

2011_0914_133631uni_1650して、まだ試作中ですが、甘露煮のくりとチョコケーキを合わせてみようか?というペルル初の試みで、

~ココアマロン~

こんな感じになってますhappy01

試食したら、私がいうのもなんですが、かなりおいしかったheart01

形はまさに くり

まだ暑いけれど、栗の季節ですね・・・。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

2011_0914_133420uni_1647かわいいお家のラッピングパックを入手しました。

焼き菓子1個かせいぜい2個しか入りませんが、

ちょっとしたお礼に、添えてみてはいかがでしょう。

只今お菓子代のみでラッピングは無料サービスいたします。

cloverペルルむさしの 9月

 

2011年9月 2日 (金)

9月になりました

8月の終わりごろから朝晩が涼しくなり、早くも秋の訪れを感じていますmaple

夏休み中に、娘がココログのお庭づくりbudを楽しんでいたようで、お友達になって下さった方々には、大変感謝しておりますshine

メールとブログの文面のギャップに、年齢不詳?と思われた方もいらしたのではないでしょうか?どうも失礼いたしましたm(_ _)m。

ここで改めて自己紹介させていただきますねclover

ペルルむさしのは、お店の名前なのです。

商品のお菓子を作ってるのは、浦安在住の私の母でして

それをみなさんにご紹介して、武蔵野市の自宅で販売したり、ギフトの注文を承ったりするのが、いまのペルルむさしの です。

将来は娘がお菓子屋さんを継ぐrock と言うので、母のレシピを何とか伝えたいと思っています。

因みに私もお菓子を作らないわけではないのですが、作るより食べる、片づける方が好きでしてcoldsweats01、ボチボチ覚えなきゃと思ってるところです。

さて、9月はお菓子もまだ衣替えしていませんので、夏までと同じメニューで販売しています。

10月からは秋冬バージョンでチョコレート物もご紹介しますので、お楽しみにheart01

もし、ブログをご覧になって、お菓子を食べてみたいわ~ヽ(´▽`)/、という方がいらっしゃいましたら、下記アドレスにメールで 「ペルル注文」 と、ご連絡下さい。

perle-0907musa@ezweb.ne.jp

2011年7月11日 (月)

新作 涼菓もも

夏本番を迎えましたねsun

夏のデザートにはやっぱりひんやりスイーツ(o^-^o)

涼菓ももheart01おすすめします。

2011_0721_164000uni_1474 原材料:

(グラニュー糖、もも、トレハロース、紅天)

180円

2011_0721_164613uni_1479涼菓 もも ギフトもあります

5個入り*1000円

涼菓くりとお好きな数で詰め合わせて、お土産にいかがでしょう?

«営業のご案内